Барбекю без хлопот: очищаем шампуры и решетки для гриля и мангала

Сезон шашлыков и овощей на гриле уже стартовал, а вместе с ним — сезон чистки решеток и шампуров от нагара и жира. Вот четыре простых способа, которые сэкономят вам и время, и силы.

Пусть уксус работает за вас

Возьмите кастрюлю или любую большую емкость, поставьте на огонь, налейте туда уксус и доведите до кипения. Погрузите в жидкость грязные решетки и шампуры на 15-20 минут, затем достаньте и протрите. Если останутся загрязнения, смочите их уксусом, посыпьте содой и почистите старой зубной щеткой.

Пакет с уксусом и содой

Положите решетку в плотный мусорный пакет, засыпьте соду и залейте уксус. Завяжите и слегка встряхните, чтобы смесь равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа, затем промойте водой и высушите.

Чистка с помощью колы

Налейте 1.5-2 литра напитка в таз, положите решетки и шампуры так, чтобы кола полностью покрывала их, и оставьте замачиваться на всю ночь — фосфорная кислота справится с нагаром. Утром помойте их обычным способом.

Лук по горячим следам

Разрежьте луковицу пополам, наденьте на вилку и внутренней частью хорошенько потрите еще горячую решетку. Ферменты лука отлично расщепляют жир. 

Профилактика

Перед жаркой смажьте решетку и шампуры растительным маслом. Это предотвратит сильное пригорание и значительно упростит дальнейшую чистку.

Читайте также: Medium Rare или Well Done: как выбрать идеальную степень прожарки стейка?

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top