Наш YouTube-канал Tostr решил протестировать два гриля — Tefal и Vitek. А где это лучше делать? Конечно, в гриль-баре. Мы приехали в «Причал моряка», чтобы вместе с шеф-поваром Михаилом Скориковым узнать, какая модель лучше справится с рецептами от шефа. А заодно в очередной раз доказать, что гриль — очень многофункциональная вещь, на которой можно готовить не только мясо. Так что, кроме полезной информации про устройства, вас ждут три шикарных рецепта с морепродуктами, а также несколько секретов их правильного приготовления.
Первый участник состязания — гриль-пресс Vitek VT-2637. Одна из его особенностей — возможность регулировать температуру каждой нагревательной поверхности (этим не каждая модель может похвастаться) и даже отключить одну из них, если это необходимо. В корпусе гриля есть встроенный фиксатор положения, поэтому расстояние между пластинами можно регулировать, и это очень удобно. В комплекте есть два типа пластин — плоские (если нужна большая площадь контакта) и с ребристой поверхностью (такие отлично подходят для мяса), их можно мыть в посудомоечной машине. Мощность гриля — 2000 Вт.
Вторая модель нашего теста — Tefal SuperGrill Standard GC450B32. Мощность этого гриля такая же, как и у соперника — 2000 Вт. В нем предусмотрено четыре температурных режима для разных продуктов. Максимальная температура нагрева — 270 градусов, она используется в режиме «Суперкорочка». Готовить можно в двух положениях — гриль или барбекю. Устройство находится под небольшим наклоном — это сделано для того, чтобы жир и сок во время приготовления стекали в специальный лоток. Пластины тут тоже съемные, в посудомоечной машине мыть их можно.
Еще больше подробностей про грили, результаты нашего и теста и, конечно, рецепты от шефа — на видео: