На Kickstarter появился занятный кухонный девайс от стартапа Kiwamiyatei — гриль Grill-X, позволяющий приготовить мясо, рыбу и овощи «с дымком» прямо на домашней кухне. По словам производителя, еда на выходе получается с особым древесным привкусом — совсем как у блюд, которые готовились на настоящих углях. В чем секрет? Сейчас расскажем.
Grill-X не является автономным и подходит для использования в любой духовке или на плите. Его конструкция включает в себя три части: алюминиевое основание, стальную крышку и гриль-поверхность, на которой готовится пища. Главная фишка новинки кроется в карбоно-графитовом покрытии поверхности. За счет нагревания этой поверхности блюда получают тот самый древесный привкус, как и в случае горения угля.
Еще одна конструктивная особенность Grill-X — зазоры для циркуляции втягиваемого внутрь и нагревающегося воздуха. В общем, это похоже на работу конвекционной печи. Благодаря такому решению мясо получается более сочным, плюс на его приготовление уходит меньше времени.
Читайте также: Perfecta — первый в мире гриль с ИИ, который может приготовить идеальный стейк за 90 секунд
По предзаказу за Grill-X просят $159 (≈14 300 рублей). Розничная цена составит $260 (≈23 300 рублей).