Куда поставить морозилку? Лайфхак от Liebherr

Садоводам-огородникам хочется всю зиму наслаждаться урожаем. Большим семьям надо хранить регулярно закупаемые в супермаркете горы продуктов. Лучший способ их длительного хранения — замораживание. Но в морозилку холодильника не все помещается, а отдельный морозильный шкаф часто некуда ставить. В Liebherr нашли решение — морозильные камеры, которые работают даже при отрицательной наружной температуре. 

Разумеется, никто не призывает устанавливать морозилку где-нибудь на улице, рядом с домом — еще украдут, вместе с продуктами. Речь о неотапливаемых помещениях: подвале, закрытой веранде или террасе, застекленном балконе — морозильная камера здесь больше не персона нон грата.

Новые морозилки Liebherr замораживают продукты и обеспечивают их длительное хранение при наружной температуре до -15°С, тогда как ранее минимальная температура для их исправной работы должна была быть не ниже +10°С. Знакомимся с новинками ближе.

Илья Чумаков, представитель «Liebherr Россия»:

Нужна ли морозильная камера, если в неотапливаемом помещении и так температура ниже нуля? Да, потому что она меняется, а для продуктов это очень плохо — так их хранить нельзя. Например, зимней ночью на закрытой веранде может быть «минус», а днем выглянет солнце и будет «плюс». Представляете, что будет с замороженным мясом, рыбой, грибами или ягодами при постоянных перепадах температуры? Для полной уверенности в качестве хранения продуктов мы и разработали наши новые морозильные камеры: температура в них всегда стабильная, как бы погода не капризничала.

Обзор морозилки Liebherr Gsl 1223 20C

Для бескомпромиссных визуалов мы сняли видео, в котором подробно рассказываем об одной из новых морозилок Liebherr — Gsl 1223 20C*. Это хорошо, что новинки умеют работать при отрицательных наружных температурах — многие оценят. Но что еще о них можно сказать? Насколько удобны, какие еще современные технологии в них реализованы? Не упустили ничего.


*Кроме серебристой Gsl 1223 20C, есть точно такая же белая — Liebherr G 1223 20J. Модели G 1213 20J (белая) и Gbe 1213 20A (бежевая) отличаются от них только конструкцией ручки. 


Современные технологии в новых морозильных камерах Liebherr

SmartFrost. Испаритель во всех морозилках Liebherr находится внутри специального пластикового корпуса-контура и запенен изоляцией. Благодаря этому на внутренних стенках морозилки и на продуктах образуется минимум инея — это положительно сказывается на качестве хранения и позволяет гораздо реже размораживать камеру. Замораживание равномерное, с меньшим расходом электричества. Внутренние стенки морозилок гладкие — это облегчает уход.

Морозильная камера Liebherr GX 823 20J. Два выдвижных бокса. Объем — 68 л. Габариты: 63,1×55,3×62,4 см

SuperFrost. Экспресс-замораживание: для ситуаций, когда морозилку пополняют новыми продуктами (урожай, поездка в супермаркет). После его активации, температура быстро понижается до -32°С. Создается «резерв холода», необходимый для замораживания продуктов с максимальным сохранением витаминов — шоковым методом. В этом режиме морозилка работает до 65 часов. Если не выключить его раньше, она вернется к обычной работе с экономным потреблением электроэнергии.

FrostSafe. Прозрачные выдвижные пластиковые контейнеры — со специальным покрытием стенок. Это, а также минимальные промежутки между контейнерами (приток теплого воздуха ограничен) почти полностью исключает примерзание продуктов к стенкам или друг к другу, образование на них кристаллов льда, инея.

Содержимое контейнеров всегда видно — это удобно и хорошо сказывается на качестве хранения: не придется лишний раз открывать другие контейнеры в поисках нужного, не будет контакта замороженных продуктов с более теплым воздухом.

VarioSpace. Смысл в трансформации пространства рабочей камеры морозилки. Все контейнеры и полки легко извлекаются и устанавливаются обратно. При необходимости можно освободить место для замораживания и хранения крупногабаритных продуктов (частей мясной туши и других).

Морозильная камера Liebherr GPesf 1476 20M. Четыре выдвижных бокса. Объем — 103 л. Габариты: 85,1×60,2×61 см

Электронное управление. Все новые морозильные камеры Liebherr — с простым и интуитивно понятным электронным управлением. Оно позволяет с точностью до градуса установить температуру в камере, а также дает возможность реализации дополнительных функции (например, SuperFrost).

Защита от детей. В морозилке хранятся продукты питания, поэтому особенно важно, чтобы ее случайно не выключили, не изменили режим работы. Все морозильные камеры Liebherr имеют защиту от детей (они иногда любят понажимать кнопки) — панель управления блокируется. О том, что эта функция активна подскажет специальный символ на дисплее.

Высокая энергоэффективность. Морозильная камера, как и холодильник, работает постоянно. Поэтому особенно важен экономный расход электричества. Все новинки Liebherr имеют класс энергоэффективности А+ и А++, что соответствует самым современным стандартам энергопотребления.

Морозильная камера Liebherr GP 2733 001 20D. Семь выдвижных боксов. Объем — 224 л. Габариты: 164×60×63,2 см

Важные характеристики

Всего компания  Liebherr представила 11 новых вертикальных морозильных камер, работающих даже при наружной температуре до -15°С. Вот их наиболее важные характеристики**:

— высота: от 63,1 до 164,4 см
— полезный объем от 68 до 224 л
— количество выдвижных контейнеров: от 2 до 7
— мощность замораживания: от 8 до 28 кг продуктов в стуки
— класс энергоэффективности: А+ или А++


**В зависимости от модели.


Во всех новых морозильных камерах Liebherr предусмотрены полки из закаленного стекла. Уровень шума — до 40 дБ (приглушенный разговор, тихая речь).

Обновление коснулось не только вертикальных морозильных камер, но и горизонтальных морозильных ларей: 13 новых моделей емкостью от 172 до 537 л теперь тоже способны работать при наружной температуре до -15°С — выбирайте удобный формат хранения продуктов.  Полный список «морозоустойчивых» новинок — в официальном блоге Liebherr.

Выводы:

Компания Liebherr давно известна своими инновациями в области холодильного оборудования и качественного хранения продуктов. Например, в 1987 году немцы первыми реализовали авторазмораживание в морозилке (No Frost). Несколькими годами позже именно в холодильнике Liebherr впервые появилась зона свежести — отделение для хранения скоропортящихся свежих продуктов с температурой от -1° до 3°С. Со временем эти технологии были внедрены и в холодильники других марок.

Новые морозильные камеры, работающие при отрицательной наружной температуре, — еще одно доказательство технологической продвинутости компании из Германии. Теперь, если в квартире или в дачном доме не хватает места, а длительно хранить большое количество продуктов надо, можно установить морозилку в неотапливаемом помещении: в подвале, на закрытой веранде, террасе или на застекленном балконе.

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0
  • Back to top