Когда все есть: необычные гаджеты для кухни

Кухонная техника совершенствуется год от года, становится более продвинутой и обзаводится искусственным интеллектом. Так что даже рядового пользователя уже трудно чем-либо впечатлить. И тем не менее, мы нашли интересные и необычные гаджеты, которые могут удивить даже искушенных кулинаров. 

Источник фото: Canva

Маслодавильня в миниатюре

Растительное масло для заправки салатов и приготовления других блюд необязательно покупать в магазине. Гораздо практичнее и полезнее готовить его собственноручно с помощью пресса для масла. Делать его можно не только из семечек подсолнуха, но и из семян льна, чиа, кунжута, а также ядер разных орехов. Засыпаете примерно 700-800 гр сырья в специальный отсек, нажимаете кнопку, хорошенько измельчаете — и по небольшому желобку свежее масло холодного отжима стекает в подставленную емкость. Лучше всего, если у маслопресса будет хотя бы два-три режима работы, как у Rommelsbacher OP 700. Важная и очень нужная функция — блокировка на случай, если вы случайно сняли защитную крышку или закончились семена.

Источник фото: Яндекс Маркет

«Умное» ведерко для шампанского

Полезный гаджет для любителей шампанского и других легких благородных напитков. Нет никакой необходимости спешно заталкивать теплую бутылку в морозилку, чтобы она дошла до нужной кондиции. Охладитель справится с задачей качественнее и быстрее. Как он работает, можно посмотреть на примере модели Caso WineCase One. Устройство создает температуру в диапазоне от 5 до 15°C, исходя из рекомендаций для того или иного сорта вина. Заданное значение высвечивается на панели и поддерживается автоматически, независимо от температуры окружающей среды. При необходимости его можно менять с помощью сенсорных кнопок. Ячейка рассчитана на одну бутылку диаметром до 9 см. Корпус выполнен из нержавеющей стали, что дополнительно позволяет сохранять нужную температуру.

Источник фото: Likri’s Choice

Аппарат для сладкой ваты

Возможно, аппарат для приготовления сахарной ваты — не самая нужная вещь на кухне. Зато с ее помощью можно устроить крутой праздник для детей, который они еще долго будут вспоминать с радостью. Засыпаете небольшое количества сахара в барабан, затем включаете устройство — и кристаллики начинают плавиться, образовывая нити. А дальше нужно успеть подставить бумажную палочку, пластиковую соломинку для коктейля или длинную деревянную шпажку. За несколько сеансов вполне можно набить руку, чтобы без заминок «намотать» пышную шапку сладкой ваты. Обычно такие приборы не слишком габаритные, как, например, Gastrorag HEC-01. У этой модели в комплекте есть еще и мерная ложечка, а также ящичек для сахара и ароматизаторов. 

Источник фото: Яндекс Маркет

Домашняя попкорница

Развлечение можно организовать не только детям, но и взрослым. Например, устроить домашний киносеанс в обнимку с ведерками попкорна. Только приготовить его не в микроволновке, а в специальном устройстве. Вариаций существует масса, одна из них — прибор для приготовления попкорна Ariete 2957. Простой механический переключатель позволяет с первого раза разобраться с управлением. Гаджет способен за пару минут сделать примерно 50-60 гр воздушных кукурузных зерен с помощью одного только горячего воздуха. То есть масло можно вообще не использовать, за счет чего снек получится вполне себе полезным. А подавать его можно прямо в металлической чаше, в которой он готовился.

Источник фото: Ariete

Жарочная поверхность

Многие профессиональные повара в ресторанах часто готовят без сковородок, используя одну лишь жарочную поверхность, и утверждают, что так получается намного быстрее, вкуснее и полезнее. Поджарить на ней можно абсолютно все: ломтики бекона, яичницу-глазунью, мясные и рыбные стейки, котлеты для бургеров и много чего еще. Для домашней кухни вполне подойдет жарочная поверхность Gastrorag GH-EG-822E. Она хороша тем, что помимо гладкой поверхности у нее есть рифленая часть для приготовления мяса, рыбы и овощей как на гриле. Поверхность сделана из нержавеющей стали, поэтому не подвержена ржавчине и чистится довольно просто обычными моющими средствами. Нужно только не забывать делать это после каждого использования.

Источник фото: alternovamsk.ru

Электрическая сковородка

Устройство представляет собой прокачанный вариант обычной сковороды, а по принципу работы напоминает мультиварку или скороварку. В ней можно готовить разные блюда, не прибегая к помощи плиты, причем на довольно большое количество людей. В такой сковороде необязательно что-то жарить — например, в ней вполне получится потушить рис с овощами или жаркое с мясом. Разные модели отличаются набором функций. Так, у Kitfort КТ-2078 в меню предусмотрено пять режимов работы, благодаря чему в ней можно жарить, томить, разогревать и даже размораживать продукты. Управление у сковородки механическое — она оснащена поворотным регулятором, — так что переключаться между режимами очень легко.

Источник фото: Kitfort

Дымогенератор

Кухонный гаджет, который понравится тем, кто любит готовить с выдумкой. Это хоть и не полноценная замена стандартной коптильне, но характерный аромат «с дымком» блюдам придать может. Все, что нужно сделать — засыпать древесные опилки в специальный отсек и поджечь их. Примерно через минуту от них пойдет дым, который через короткий шланг направляется прямо на готовое блюдо. Один из вариантов такого дымогенератора — модель Kitfort КТ-4024. Работает устройство от двух батареек AA, поэтому его удобно возить с собой на пикники. А вот в квартире лучше использовать его на балконе или в хорошо проветриваемом помещении.

Источник фото: Kitfort

Пиццамейкер

А такому девайсу больше всех обрадуются фанаты пиццы, готовые уплетать ее хоть каждый день. Производитель уверяет, что пиццамейкер заменит собой дровяную печку, хотя по конструкции он больше напоминает вафельницу. У него есть две соединенные между собой створки: на нижней расположен противень, на верхней — дополнительный нагревательный элемент. За счет антипригарного покрытия тесто не прилипает и не пригорает, а крышка равномерно распределяет тепло. Чаще всего в пиццамейкере можно регулировать оптимальную температуру приготовления, как, например, в модели G3 FERRARI Delizia G10006. Простое механическое управление позволяет быстро разобраться, что к чему. Кстати, многие пользователи умудряются с ее помощью делать не только пиццу, но и пироги с печеньем.

Источник фото: wallegro.ru

Электрический нож

Этот гаджет — нечто среднее между ножом для хлеба и мини-электропилой. Наличие мотора позволяет тонким и очень прочным лезвиям с легкостью нарезать самые плотные и твердые продукты, вплоть до замороженного мяса и крупных костей. С практической точки зрения электронож существенно сокращает время на выполнение рутинных кухонных задач. Возможно, такой инструмент пригодится тем, кто пробует себя в роли фуд-фотографа или фуд-блогера. С его помощью можно филигранно ровно отрезать кусок пирога или торта, чтобы он как можно более эффектно смотрелся в кадре и на видео. У некоторых моделей, например, Rommelsbacher EM 150, предусмотрено два лезвия для разных задач, отличающихся расстоянием между зубцами. Работает устройство от сети со стандартным напряжением.

Читайте также: ТОП-6 бюджетных помощников на кухне

Источник фото: Яндекс Маркет

Сепаратор для сливок

Сливки можно купить в супермаркете, а можно сделать в домашних условиях. Все, что для этого нужно — цельное молоко и устройство под названием сепаратор. Принцип его работы очень прост. Сырье наливается в специальный барабан, который вращается с большой скоростью, и за счет действия центробежной силы отделяются сливки. На выходе еще и обезжиренное молоко получается. Такие приборы отличаются рабочими характеристиками. Для домашнего использования подойдет сепаратор Мастерица ES-0301 с максимальной мощностью 70 Вт и чашей емкостью 5.5 литров. Частота вращения двигателя составляет около 12 000 оборотов в минуту, что позволяет получить до 1 литра жидкости всего за минуту.

Источник фото: marketoptom.ru

Материал составлен редакцией Tostr

Heart 2
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 1

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top