Эти продукты могут затупить лезвия блендера, навредить чаше или испортить вкус блюд.
Орехи и кофе
Твердые продукты могут затупить лезвия и повредить пластиковую чашу. Кроме того, блендер скорее превратит их в кашицу, чем аккуратно измельчит.
Горячий картофель
Крахмал при взбивании превратит его в липкую клейкую массу, от которой трудно отмыть блендер.
Замороженные ягоды
Если закинуть в блендер неоттаявшие ягоды или другие продукты, можно получить либо пюре с комочками и крупными кусками льда, либо поврежденные лезвия и трещины в чаше.
Сухофрукты
Они слишком плотные и липкие— настоящее испытание для лезвий.
Свежая зелень
При измельчении теряет яркий цвет, превращаясь в коричневую массу с неприятным привкусом. Решение: охладите зелень перед добавлением в блендер.
Продукты с клетчаткой
Богатые клетчаткой продукты, например, сельдерей, могут забить лезвия, а напиток с ними получится довольно тягучим. Измельчайте их в два этапа.
Чеснок
Запах впитывается в резиновые детали блендера. На следующий день ягодный смузи «порадует» чесночным ароматом.
Читайте также: Инструкция: как выбрать блендер