Black+Decker показала на выставке CES 2022 автоматического домашнего «бармена»

На прошедшую в начале января в Лас-Вегасе выставку CES 2022 компания Black+Decker привезла довольно занятный гаджет с простым названием Bev, предназначенный для автоматического приготовления коктейлей. Как капсульная кофемашина, только не с кофе, а с алкоголем.

Bev оснастили нишей, на которую можно установить до пяти бутылок любой формы и объемом не более 750 мл. Это могут быть джин, ром, текила, водка и виски — для каждого вида напитка тут есть металлическая всасывающая трубка.

Кроме того, у девайса есть емкость для воды, отвечающая за промывку системы, плюс отсек для специальной капсулы, в которой содержится основа коктейлей — соки и биттеры. Производством последних занимается партнерская компания Bartesian, разработавшая около 40 разных коктейльных концентратов.

Крышка каждой капсулы получила специальный штрих-код, благодаря которому капсульная алкомашина понимает, какой именно коктейль она должна приготовить — пользователю нужно просто выбрать крепость напитка и его объем, после чего нужный алкогольный напиток смешается с добавкой из капсулы. И займет это менее 30 секунд. А если в одной из бутылок алкоголя будет недостаточно для приготовления коктейля, Bev заботливо оповестит о необходимости заменить бутылку на новую.

Со смартфоном Bev не коннектится — в гаджете не реализовали Bluetooth или Wi-Fi, зато тут есть «режим вечеринки», активирующий светодиодную подсветку бутылок. Обзавестись личным домашним барменом можно будет весной, и выложить за него придется $300 долларов (≈23 000 рублей). Что касается расходников, то покупка одной капсулы обойдется в $3 (≈230 рублей), плюс за $15 (≈1 200 рублей) можно будет купить набор из шести штук.

Техника для кухни

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top