Обзор и тест четырех крутых кулинарных девайсов Miele

Сегодня мы покажем вам четыре крутых и очень занятных кухонных девайса Miele — широкую индукцию с адаптивным управлением, встраиваемые многофункциональные вакууматор и подогреватель посуды/пищи и комби-пароварку (скажем сразу: они вообще не бюджетные). Конечно, мы не только покажем, но и расскажем о них все самое главное, а заодно проверим, на что они способны — приготовим пасту с креветками (по одному рецепту — со сливочным соусом — но немного по-разному, с помощью разной техники). Будет вкусно 😉


Видео: Техника для кухни Miele | ТОП-4 необычных приборов

Видео по теме: Посудомоечная машина Miele с автодозировкой моющего средства | Подробный обзор


Итак, знакомьтесь с нашими сегодняшними героями.

  • Индукционная варочная поверхность с функцией распознавания наличия посуды, ее положения на панели и адаптивным управлением.
  • Встраиваемый вакууматор для профессионального вакуумирования дома с несколькими режимами работы. 
  • Многофункциональный подогреватель с несколькими функциями: подогрев посуды (для подачи определенных блюд это желательно и важно), сохранение блюд теплыми, низкотемпературное приготовление. 
  • Хэдлайнер и главная звезда нашего обзора, суперприбор 3 в 1 — комби-пароварка. Она может работать как настоящая классическая пароварка, как конвекционная духовка, плюс тут есть комбинированные режимы — можно совмещать пар с горячим воздухом для сочности внутри и хрустящей корочки снаружи (если, например, речь о мясе или птице), да и для выпечки пар в начале приготовления может быть полезен.

Теперь давайте поговорим подробнее о каждом гаджете.

Панель конфорок Miele

Начнем с индукционной панели конфорок. У нее сплошная зона нагрева, что дает возможность использовать посуду разных габаритов и конфигурации, тем более что сама поверхность широкая — 75 см, а не классические 60.

Главная фишка заключается в том, что поверхность «понимает» не только размер посуды, чтобы работать максимально эффективно в контексте расхода электроэнергии. Ну, собственно, так работает индукционный нагрев: катушки индуктивности во время прохождения по ним тока генерируют электромагнитное поле, благодаря которому в дне посуды создаются так называемые вихревые потоки, и она разогревается. Какой размер (диаметр дна) — столько и разогреется, соответственно, и расход электроэнергии таким образом варьируется.

Так вот, кроме размера посуды поверхность еще и понимает, где именно эта посуда находится. Обычно нужно выбирать, принудительно активировать ту или иную зону нагрева. Тут этот момент прокачали. Причем, когда вы передвигаете посуду, просто активируется другая зона нагрева и становится активна другая шкала управления мощностью, а выбранный вами уровень мощности автоматически «переезжает» вместе с кастрюлей на новое место — не нужно ничего заново настраивать. Удобно? Нам кажется, тут без вопросов. 

Для быстрого кипячения воды, быстрого разогрева сковороды или интенсивного обжаривания (в общем, ускорения различных кулинарных процессов и тепловой обработки) тут предусмотрена функция TwinBooster, подающая максимальную мощность на одну зону нагрева — она как бы «берется взаймы» у соседней зоны.

Есть у этой панели и другие удобные дополнительные опции. Например, функция Stop & Go, которая пригодится, когда нужно сделать паузу в приготовлении — ответить на звонок, например. При ее активации мощность снизится до первого уровня, а когда вы закончите все дела и решите продолжить приготовление, просто одним прикосновением к сенсорному полю на панели управления вернете нужные настройки (при случайном отключении у вас будет 10 секунд для включения с сохранением настроек). 

А еще тут есть таймер (программирование времени работы) с отключением для любой из зон нагрева и режим поддержания готового блюда теплым. В общем, полный фарш.

Стоимость Miele KM 7617 FX на момент съемки — 258 000 рублей. 

Вакууматор Miele

Встраиваемый вакууматор Миле (ширина — 60 см, высота — 14 см, глубина — 57 см) легко открывается и выдвигается — тут есть телескопические направляющие. Плюс его оснастили удобным сенсорным управлением. Все как надо.

Но главное, пожалуй, — это то, что данный вакууматор немцы позиционируют как домашний, но для профессионального вакуумирования. С его помощью можно упаковать продукты для более длительного хранения — в том же холодильнике продукты так хранятся дольше. Плюс это удобно для порционного хранения. 

Кроме того, в вакууме продукты лучше и быстрее маринуются, что тоже пригодится для самых разных кулинарных экспериментов. И еще плюс: вакуумирование — это же возможность повторной упаковки. Вот открыли вы пакет с креветками, но использовали не все — раз, упаковали снова и убрали в морозилку или холодильное отделение.

Не будем говорить, что вакууматор Миле пригодится на каждой кухне. Нет. И дело даже не в высокой цене. Он для кухни, где его оценят — где часто используют свежие продукты в процессе приготовления, где любят кулинарные эксперименты и имеют возможность уделять время увлечению кулинарией.

Стоимость Miele EVS 7010 на момент съемки — 258 000 рублей.

Подогреватель Miele

Как правило, подогреватели ассоциируются с посудой. Они нужны для того, чтобы тарелки, например, были теплыми, потому что это подразумевает подача различных блюд. И вовсе не обязательно каких-то сложных или экзотических блюд. Мало кто знает, но тот же знакомый всем омлет желательно подавать именно в теплой тарелке, потому что в холодной он мгновенно оседает. Таких примеров не мало. В хороших ресторанах подогретые тарелки используются еще и для того, чтобы блюдо дольше оставалось теплым, не остывало. 

В этом подогревателе (ширина — 60 см, высота — 29 см, глубина — 57 см) есть режимы для подогрева чашек (тот же эспрессо желательно наливать в подогретую чашку — не зря у многих кофемашин сверху есть платформа для их подогрева) и режим для тарелок. У этих режимов отличаются температурные настройки.

Но мы бы вряд ли взяли в это видео просто подогреватель посуды. У этого устройства есть еще режим поддержания горячим готового блюда. Во-первых, часто гости или домашние задерживаются — московские или еще какие-нибудь пробки никто не отменял. Во-вторых, часто сама рецептура блюда требует обязательной подачи его теплым.

И вишенка на торте — режим низкотемпературного приготовления для сохранения текстуры продуктов и полезных веществ, яркого и насыщенного вкуса. Можно готовить самые разные блюда, в частности, мясные, которые требуют деликатного и медленного томления — томленый ягненок с травами, например. Ну и вообще, таких блюд много, так что тут дополнительный бонус к кулинарным экспериментам.

В общем, получается, что прибор один, а функций у него целых четыре. Но, опять же, как и в случае с вакууматором, подогреватель Гурмэ — это техника не для каждой кухни. Он будет полезен там, где любят экспериментировать, готовить что-то необычное, новое. Тем, у кого есть время на это, есть желание и возможность готовить красиво, использовать порой дорогие ингредиенты и красиво дегустировать приготовленное.

Стоимость Miele Гурмэ ESW 7020 на момент съемки — 130 000 рублей

Комби-пароварка Miele

Если составить рейтинг устройств из этого видео, то именно комби-пароварку (ширина — 60 см, высота — 45,6 см, глубина — 57 см) мы бы поставили на первое место, потому что это настоящий кулинарный центр на кухне. У нее есть три основных режима работы: полноценное приготовление на пару, режим духового шкафа с конвекцией и комбинированное приготовление — с паром и горячим воздухом.

Немного о том, как все работает. Пар тут подается — с разной интенсивностью и периодичностью, в том числе постоянно — в рабочую камеру (ее объем — 48 л) из отдельного парогенератора. Этот парогенератор является частью конструкции, но находится вне самой рабочей камеры и может похвастаться хорошей мощностью (более 3 кВт). Так что с качеством пара проблем не будет, и это реально приготовление на пару, а не что-то похожее, что почему-то решили так назвать.

Объемный контейнер с водой для парообразования устанавливается под переднюю панель, и это отдельная высокотехнологичная фишка — панель сама поднимается, давая доступ к контейнеру. Эффектно и удобно.

Важно, что готовый пар подается к продуктам не из одной зоны, а из двух. Благодаря такому решению продукты равномерно обрабатываются паром, что обеспечивает более быстрое приготовление, а значит, текстура продуктов и их вкус лучше сохраняются. И нет эффекта размокания из-за слишком долгого воздействия пара.

Интересно и правильно, что здесь много разных программ и авторежимов для разных продуктов и блюд с подсказками по приготовлению (вплоть до того, когда и какие ингредиенты добавлять). Это все понравится тем, кто пока готовит так себе. И меню очень понятное. Круто! 

Плюс, конечно, владелец может задавать свои установки: температуру, время приготовления, режим. Например, в комби-режиме (пар + горячий воздух) можно отрегулировать температуру от 30 до 225 градусов, плюс можно установить нужный уровень влажности для разных продуктов и блюд. 

И еще один интересный момент — функция MotionReact. Если в процессе приготовления вам нужно проконтролировать, как там внутри поживают продукты, но, например, руки грязные или вообще нельзя открывать дверцу, чтобы не испортить блюдо, вы можете просто провести рукой — и внутри загорится свет. Не то чтобы это прямо какое-то чудо, но это удобно, и вот такие вроде бы мелочи, работающие на удобство и удовольствие от использования, — это как раз явные признаки техники премиум-класса.

Стоимость Miele DGC 7640 на момент съемки — 420 000 рублей.

 

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top