Непривычная встройка: 5 гаджетов для экономии пространства

Мы давно привыкли к встраиваемым духовкам, посудомойкам и вытяжкам. Они смотрятся эстетично и помогают разгрузить пространство на кухне. А еще с ними намного проще поддерживать ее в чистоте и порядке. Но встроить можно и другую технику, несколько непривычную на первый взгляд. В этой статье мы расскажем о нестандартных и довольно любопытных решениях, которые для многих станут открытиями и позволят изменить взгляд на кухонную эргономику.

Источник фото: Miele

Кофемашина

Современные кофемашины порой могут отличаться приличными габаритами. Иногда они «съедают» довольно много полезного пространства на кухонной столешнице, поэтому некоторые хозяйки предпочитают размещать их на подоконнике, отдельном столике или даже комоде. Специально для таких случаев производители придумали альтернативное решение — встроить кофемашину в кухонный гарнитур или нишу шкафа-колонны. При этом желательно располагать ее на уровне рук, чтобы не нагибаться всякий раз, когда захотелось кофе.

Эта идея удачно реализована во встраиваемой кофемашине De Dietrich DKD7400X. При габаритах 45.6×59.6×44.1 см она рассчитана на установку в нишу 45×56×55.5 см. Управление здесь сенсорное, и разобраться с ним довольно просто. Одно из главных преимуществ этой модели — встроенная кофемолка с возможностью регулировать нужную степень помола. Но при желании можно использовать уже готовые молотые зерна. Помимо классического эспрессо в меню есть американо, капучино и латте. Встроенный капучинатор для создания пышной пенки в комплекте имеется. А еще здесь предусмотрена возможность приготовления двух порций кофе одновременно. Очень удобно, когда в гости пришли любители кофе.

Источник фото: Korting

Паровой шкаф

Тренд на здоровое питание закономерно вызвал всплеск спроса на технику для приготовления полезной еды. Поэтому у многих на кухне появились мультиварка, аэрогриль или пароварка. Что касается последней, то сегодня можно найти встроенный аналог — паровой шкаф. С точки зрения вместимости и перечня функций он намного практичнее более привычных настольных моделей.

К слову, паровой шкаф с большой камерой можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и ПП-выпечки вроде пирогов с начинкой, рулетов или кексов. С ним можно освоить блюда национальных кухонь, например, татарские манты или китайские булочки бао. А еще с такой техникой удобно готовить для детей паровые котлетки, мясные суфле, овощные запеканки и много чего еще.

Среди многообразия моделей на рынке встречаются и встраиваемые паровые шкафы, такие как Kuppersbusch CD 6350.0 S1. При полезном объеме камеры 43 литра для его установки требуется ниша с габаритами 55×45×56 см. Для удобства производители рекомендуют встраивать ее в нижний ряд шкафов кухонного гарнитура. У этой модели в меню предусмотрено пять температурных режимов — от 30 до 100°C. Помимо, собственно, готовки на пару есть программа для разморозки и плавления продуктов, а также программа стерилизации посуды. Функция очистки паром существенно облегчает уход за техникой.

Источник фото: Kuppersbusch

Морозильный шкаф

Компактный встроенный морозильник — находка для семей, где много еды запасается впрок. Это отличный способ разгрузить морозильную камеру холодильника, убрав из нее полуфабрикаты и заготовки для быстрого приготовления блюд. Для хозяек, предпочитающих замораживать свежие овощи, грибы и зелень, такая техника тоже станет хорошим подспорьем. Если встроить морозилку в кухонный гарнитур, можно еще и полезное пространство на кухне сэкономить, никак не навредив интерьеру.

Сегодня в продаже есть морозильные шкафы с расширенным набором функций. Например, Fulgor Milano FCLBC 4500 TF BK. От обычных моделей его отличает температурный режим в диапазоне от -30 до +75°C. Как бы странно ни прозвучало, в нем можно не только хранить продукты, но и готовить их при низких температурах. Речь идет о весьма популярном сегодня методе под названием slow cooking. А еще такая техника подойдет для заквашивания продуктов, подогрева, стерилизации и охлаждения напитков. При подходящем режиме морозилку можно использовать как винный шкаф.

Размер ниши под такую морозилку составляет 45×56×56 см, что не так уж и много. Она легко встанет под столешницу стандартного кухонного гарнитура. Главное, чтобы в непосредственной близости от нее не было духового шкафа, посудомоечной машины и другой встраиваемой техники.

Источник фото: Fulgor Milano

Подогреватель посуды

На первый взгляд кажется, что подогреватель посуды на обычной кухне — абсолютно ненужная штука. Но на практике выясняется, что он может быть очень даже полезным. Основная его задача состоит в том, чтобы подогреть посуду перед подачей блюд. Выложенная в нее еда дольше сохраняет первоначальную температуру, а вам не приходится по очереди ставить тарелки в микроволновку. Можно использовать подогреватель для того, чтобы подать на стол большую порцию домашних пирожков, как будто вы только что достали их из духовки. Некоторые соусы для основных блюд или топинги для десертов при быстром остывании заветриваются и густеют. Чтобы этого не произошло, посуда для них должна быть теплой.

Встраиваемый подогреватель, наподобие De Dietrich DWD7400W, станет оптимальным решением даже для маленькой кухни. Его без труда можно спрятать в выдвижной кухонный ящик с габаритами 56.8×55 см. Эта модель с камерой на 24 литра вмещает до 20 тарелок, 30 пиал для супа или до 80 чашек для чая или кофе. Только нужно следить, чтобы общий вес не превышал 20 кг. Температура регулируется в диапазоне от +30°C до +70°C посредством простого механического переключателя. Помимо этого, подогреватель можно задействовать, чтобы быстро просушить посуду и в целях ее дезинфекции.

Источник фото: Asko

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — незаменимый гаджет для приготовления еды методом су-вид. Он помогает герметично запаковывать продукты в пленку, частично или полностью откачивая из нее воздух. Наряду с этим, вакууматор можно использовать, чтобы правильно упаковать свежие овощи и фрукты, сырое мясо и птицу, сыры и колбасы, тем самым продлив срок их хранения. А кое-кто предпочитает «запечатать» в вакуум приготовленный дома сэндвич или бургер, чтобы к обеду он не потерял аппетитный вид.

Обычно вакууматор представляет собой двустворчатую конструкцию вроде вафельницы. И хотя большими габаритами он не отличается, дополнительное место в шкафу все равно придется искать. Альтернативное решение — встроенный вакууматор, такой как Kuppersbusch CSV 6800.0 G8 Hot Chili. Проще всего поместить его в один из выдвижных ящиков под рабочей зоной. Главный плюс этой модели заключается в том, что у нее предусмотрено четыре режима герметизации от 40 до 100%. Это очень удобно для работы с мягкими деликатными продуктами, которые нежелательно сильно сминать.

С точки зрения эстетики эта модель хороша тем, что ее корпус выполнен из качественной нержавеющей стали и дополнен цветными акцентами на фасаде. Поэтому ее легко сочетать с интерьером кухни, где есть стальная бытовая техника или элементы отделки под металлик.

Читайте также: Что лучше: отдельностоящая или встраиваемая техника?

Источник фото: KitchenAid

Материал составлен редакцией Tostr

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top