Холодильник, духовка, стиралка: ТОП-3 техники HAIER

А мы тем временем подумали, что неплохо было бы поближе познакомиться с техникой HAIER — что ни говори, а у китайских брендов ныне интересный период, дающий им, пожалуй, новые возможности роста на российском рынке. Начать решили с основ — самых важных и нужных домашних гаджетов. Итак, встречайте наших сегодняшних героев: вместительный двухкамерный холодильник, духовку с режимами приготовления в вакуумных пакетах и узкую стиралку с паром, автовзвешиванием белья и автоочисткой манжеты и стекла люка.


Видео: ТОП-3 техники HAIER (2022) | Холодильник, духовка, стиральная машина

Видео по теме: 4 топовых холодильника HAIER


HAIER C2F737CLBG

Наш первый герой — классический двухкамерный холодильник (его ширина — 60 сантиметров). Начнем с того, что он симпатичный. Холодильник (если это не встройка) — это, пожалуй, именно та техника, которая больше всего обращает на себя внимание на кухне. К тому же, мы чаще всего пользуемся именно им. Некоторые — даже ночью, по себе знаем 😉 Так вот, холодильник выполнен в приятном светло-коричневом цвете (есть еще черный и графит) и смотрится довольно дорого.

Теперь давайте заглянем внутрь. Тут полный No Frost — и в холодильном отделении (его объем — 278 л, хватит для хранения продуктов семьи из двух-четырех человек), и в морозилке, так что размораживать вручную ничего не нужно (ну кроме профилактических отключений пару раз в год). И не забывайте: продукты при такой технологии в холодильнике лучше хранить упакованными, чтобы они не заветривались, — движение холодного воздуха при закрытых дверцах тут довольно активное. Плюс это более гигиенично.

Сердце холодильника — инверторный компрессор, и это хорошо для энергопотребления (примерное годовое энергопотребление — 268 кВт/ч). Оно зачастую ниже с инверторным контролем мощности и интенсивности охлаждения, потому что компрессор в этом случае работает не дискретно, а по другой схеме, которая может сэкономить электричество (но тут еще много зависит от реальных условий эксплуатации), плюс то, что нет постоянных включений, положительно отражается на рабочем ресурсе компрессора (на него, кстати, дается гарантия 12 лет), и шума тоже меньше.

А еще здесь есть наша любимая история с прокачанным сохранением свежести продуктов — зона, в которой поддерживается температура около нуля градусов. Для очень многих продуктов — самое то. Тут вполне можно (и нужно) хранить охлажденное мясо, птицу, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты, даже молочные продукты и сыры (еще один вариант применения — быстрое охлаждение напитков). Кроме того, в этом контейнере реализована регулировка влажности. Мы бы использовали его как зону с пониженной влажностью — открыли бы дорогу движению воздуха для хранения тех продуктов, о которых писали выше. 

Почему? Потому что под этим контейнером есть еще один вместительный бокс для овощей и фруктов. Он с разделителем — мы очень любим вот эти мелочи, которые делают повседневную эксплуатацию более удобной. А еще у него есть технология сохранения оптимальной влажности — крышка мембранного типа (респираторная мембрана), благодаря которой влажность всегда поддерживается на уровне около 90%, что как раз нормально для овощей и фруктов. По сути, тут получается двойная зона свежести: низ — для овощей и фруктов («влажная свежесть», скажем так), верх — для иных продуктов, о которых мы писали ранее («сухая свежесть» с более низким уровнем влажности). 

Второй момент, актуальный для качества и продолжительности хранения продуктов и еще, наверное, общей гигиены в холодильнике, — это антибактериальный модуль, который использует свойства природного минерала — турмалина. В результате нагрева кристалл турмалина электризуется — такое у него свойство, — причем один конец имеет положительный заряд, а другой — отрицательный. В итоге это обеспечивает мягкую ионизацию, определенную степень обеззараживания, уничтожение бактерий и микроорганизмов, которые могли бы снизить срок хранения продуктов, а также минимизацию неприятных запахов в холодильнике.

Если говорить про организацию внутреннего пространства в холодильнике, то тут мы отметим удобную складную стеклянную полку — можно ставить какую-то более габаритную посуду или крупные продукты, если сложить ее, или по классике использовать всю площадь. Есть в отделении и складная металлическая полка для бутылок с напитками. 

Про морозилку можем сказать, что она довольно вместительная — 108 литров (в целом, это классический показатель для двухметрового двухкамерного холодильника). Внутри — четыре выдвижных контейнера разного размера. С одной стороны, неплохо, что не ограничились тремя, но с другой, возможно, стоило бы вместо двух сделать один контейнер с большим объемом. 

Управление холодильником вынесено на дверцу, и это хорошо, потому что не нужно лезть внутрь холодильника и запускать в него теплый воздух — и продуктам лучше, и расход электричества меньше. Тут классический набор дополнительных опций: есть режимы «Суперохлаждение» и «Суперзамораживание» для быстрого охлаждения или замораживания свежих продуктов, а также режим «Отпуск» (в этом холодильнике — «Выходные»), при активации которого морозилка работает в обычном режиме, с вашими настройками, а вот в холодильном отделении поддерживается температура +17 градусов. 

Напоследок отметим, что этот холодильник производится в России. Не нужно бояться этого, потому что у больших мировых брендов (а HAIER, несомненно, к таким и относится) контроль качества везде стандартный — что у нас на заводах, что в Китае, что в Италии или где-то еще. А в нынешней ситуации российское производство — это, пожалуй, даже плюс, потому что проще ситуация с сервисом и с запчастями (некоторые комплектующие тут, конечно, все равно импортные, но они не из Европы). 

HAIER HOQ-P16AN5SX

Духовка — главная звезда этого видео. У нее много возможностей для любителей готовить и, что круто, для тех, кто не считает себя супер кулинаром, она тоже будет интересной. Прямо с этого и начнем. Тут есть автопрограммы для приготовления разных продуктов и блюд.  Все, что нужно сделать малоопытному кулинару, — это положить в духовку то, что должно быть приготовлено. 

Духовой шкаф получил автопрограммы для приготовления разных мясных блюд (вегетарианцев ребята из HAIER немного обделили вниманием в этой модели): баранины, говядины, телятины, свинины, индейки, курицы и даже оленины (плюс внутри каждого мяса, скажем так, — по несколько вариантов приготовления). Кроме того, есть специальный авторежим для приготовления пиццы с предварительным разогревом до 250 градусов — все как надо, в общем. 

Отдельно скажем о модном вакуумном приготовлении. Блюда готовятся при низкой температуре — ниже 100 градусов — и получаются сочными, ароматными, плюс в продуктах сохраняется больше полезного, чем при обычном запекании, например. Имеется в виду, что вы упаковали блюдо в пакет при помощи вакууматора (создали вакуум — откачали воздух) и отправили его в духовку. Конечно, нужно соблюдать определенные рекомендации по весу и толщине кусков, если речь о мясе, например, и так далее. Это есть в руководстве по эксплуатации, и расписано все реально хорошо. Такое низкотемпературное приготовление может занять больше времени, но это не сутки, как многие почему-то думают, — до двух-трех часов или даже меньше в зависимости от того, что готовите, какой вес, как порезано. В общем, это расширение кулинарной палитры — даешь больше вкусных экспериментов на кухне!

Кстати, если продолжить тему вакуума, то здесь есть функция хранения продуктов, приготовленных в вакуумных пакетах. По таймингу — максимум 24 часа. Мясные блюда, рыбные, бобовые и другие (есть даже температурные настройки 63 или 70 градусов) — разные задачи хранения. То есть вы можете приготовить блюдо и хранить его определенное время — хоть до завтра, — и все останется сочным и свежим, при этом расход электроэнергии будет небольшим. 

Мы, кстати, не зря так точно обозначили температуры — 63 и 70 градусов. Эта духовка умеет максимально точно поддерживать температуру (колебания составляют не больше градуса). Такая точность важна для определенных рецептур — для того же вакуумного приготовления и не только. Этому тут служат максимально равномерное распределение горячего воздуха по рабочей камере (она, кстати, весьма вместительная — 72 литра), плюс прокачанная  конструкция воздуховодов в верхней и в задней части рабочей камеры и современный температурный контроллер-датчик. Если говорить простыми словами, то это сравнение вводных данных (в данном случае — температуры) с реальными в духовке и максимально аккуратная оптимизация нагрева, исходя из них. 

Нельзя не отметить термощуп, который есть в комплекте поставки. Он позволяет максимально правильно готовить большие куски мяса, ростбиф и другие блюда, полностью контролируя процесс приготовления так, как это нужно. Термощуп этот, кстати, работает и с автопрограммами, о которых мы говорили выше. 

Что касается режимов нагрева, то их тут много, что очень хорошо — они точно закроют все потребности даже у привередливого кулинара. Есть специальные режимы для расстойки теста при 35 градусах и бережное размораживание — мягкий обдув воздухом, нагретым до 40 градусов, с возможностью задать время, — что позволяет ускорить процесс, но при этом не испортить продукты. 

Внутри духовки — шесть уровней приготовления и два комплекта телескопических направляющих, позволяющих максимально безопасно готовить на двух уровнях (можно переставлять эти телескопы по уровням, а при желании — докупить еще). Трехслойное остекление дверцы, тангенциальное охлаждение для снижения нагрева окружающей мебели и электронного блока управления — это все работает на эффективность и безопасность работы, использования духовки. По очистке: задняя стенка получила покрытие с каталитическими свойствами (по сути, она самоочищается во время работы духовки), плюс есть специальная программа очистки паром. Главное — не запускать! Даже каталитические панели нужно периодически аккуратно очищать мягкой губкой без абразивных материалов. 

В финале скажем о доводчике дверцы, благодаря которому все закрывается плавно, без стука, без громких звуков и хлопков. А еще тут полностью сенсорное управление. Это не только современно и круто выглядит. Такую панель удобно содержать в чистоте — протер быстро тканевой салфеткой и все. 

HAIER HW70-BP12969AS

Наша последняя героиня — узкая стиральная машина с классным дизайном (мы будем рассказывать на примере серебристой модели, но есть и классическая белая). С учетом того, что это узкая стиралка, у нее очень неплохая загрузка — до семи килограммов. Загрузка, конечно, дело такое: максимум всегда указан для хлопка, а для других тканей и программ она меньше. 

Стиралку оснастили инверторным мотором. Он тихий, и, на наш взгляд, это важно — в процессе работы машину почти не будет слышно. Вода, понятное дело, может шуметь, плюс остается шум при отжиме, но именно мотор работает очень тихо. Еще он потребляет меньше электроэнергии, а благодаря своей бесщеточной конструкции — меньше изнашивающихся элементов и точек трения — может похвастаться увеличенным рабочим ресурсом. На мотор HAIER дает гарантию 12 лет, а на саму машину — пять лет. Такое еще поискать надо! 

Внутри стиралки — фирменный барабан HAIER Pillow. «Подушечки» и двухмиллиметровые отверстия для воды на внутренней поверхности барабана обеспечивают быстрое смачивание вещей и, скажем так, аккуратное их скольжение. То есть сохраняется некоторое бережное механическое воздействие, что вместе с воздействием моющего средства должно обеспечивать отличный результат. Стирка тут заявлена класса А, если что. И, кстати, белье защищено от появления зацепок, потому что лазерная технология сварки дает в итоге максимально гладкий шов внутри — он почти не ощутим, даже если просто провести рукой внутри барабана. 

Еще одна полезность — технология автоочистки резиновой манжеты люка и стекла (на них подаются направленные струи воды). Как результат, минимизировано накапливание загрязнений и облегчен уход за машиной. Хотя мы бы иногда все равно проверяли, что там с манжетой, не нужно ли где-то что-то протереть (ну и стекло заодно, но с ним проще). 

Теперь о программах. Их тут не много, но, на наш взгляд, есть все, что нужно для большинства случаев стирки: деликатные циклы, повседневный цикл для смешанных тканей, программы для детской одежды (тут температура воды может быть максимально высокой — до 90 градусов), постельного белья (рекомендуется для разных видов хлопкового постельного белья), цикл для синтетики от 30 градусов и другие. Отдельно отметим короткий цикл — 15-минутную быструю стирку килограмма вещей. 

Вообще, что касается уменьшения времени стирки, то тут есть технология i-time. В большинстве программ можно уменьшить время, выбрав один из предложенных вариантов короче стандартной продолжительности. В целом, машина благодаря функции автовзвешивания сама может определить, сколько стирать ваши вещи. Но если вам нужно реально ускорить процесс, вы можете это сделать перед стиркой, чтобы изначально понимать, сколько она займет времени. Естественно, несколько изменится алгоритм — например, время непосредственно стирки может быть сокращено, но процесс будет более интенсивным. 

Есть на панели и кнопки добавления полоскания — можно добавить до трех дополнительных в зависимости от программы стирки. Актуально, если стираете с порошком, у вас чувствительная кожа, и вы хотите, чтобы не осталось никаких следов моющих средств. А еще тут есть пар. Его можно добавлять к определенным программам — тогда в конце цикла будет паровая обработка (это дополнительная гигиена, плюс подготовка к глажке — меньше складок и заломов). А можно вообще запустить отдельный паровой цикл для вещей, которые нельзя стирать или пока стирать не нужно (это освежение, удаление пыли и запахов, а также в некоторой степени разглаживание). 

Из прочих полезностей можем отметить таймер отсрочки старта стирки (можно назначать ее на ночное время, например, когда электричество дешевле, если у вас многотарифный счетчик) и защиту от протечек, в том числе модуль AquaStop — отключение подачи воды при повреждении наливного шланга. 

HAIER Духовые шкафы Стиральные машины Техника для кухни Уход за вещами Холодильники

Присоединиться к дискуссии

Back to top