Кухонная машина Thomson: обзор и большой кулинарный тест

Любите ли вы домашние пельмешки так, как любим их мы? А замешивать тесто? Вот и мы не любим! К счастью, облегчить эту кулинарную рутину может кухонная машина, и на этот раз мы решили испытать модель от Thomson: приготовили с ее помощью эти самые пельмени (и тесто, и фарш), а заодно — белковый клубничный мусс и апельсиновый кекс, плюс натерли овощи. В общем, проверили все имеющиеся в комплекте насадки, разные скорости работы и удобство эксплуатации. Получился большой и вкусный тест. Все подробности — в нашем обзоре.


Видео: Кухонная машина Thomson: проверка пельменями и не только (2023)

Видео по теме: Планетарные миксеры до 20 000 рублей | Битва


Зачем нужна кухонная машина?

Главный профит для пользователя от кухонной машины — ее универсальность. Хорошая модель заменит несколько кухонных приборов. В нашем случае это и миксер, и тестомес, и мясорубка, и даже овощерезка. Насколько это реальная, а не декларативная замена? Давайте разбираться.

Thomson KM10S01: подробности о модели

Выглядит она как классическая кухонная машина или планетарный миксер, если хотите. И хорошо выглядит, недешево, вполне себе солидный девайс. Выделяется на корпусе сенсорный дисплей — современное решение, не у всех это есть. С его помощью можно менять скорости работы. Их, кстати, семь — для разных продуктов и задач. Также на дисплее выдаются подсказки: какие насадки и на каких скоростях лучше использовать. И время работы тоже есть — сразу понятно, сколько вы, например, что-нибудь взбиваете. Это удобно. Рабочая чаша тут из нержавеющей стали. Она вместительная (объем — 6 литров), плюс у нее есть крышка с отверстием для добавления ингредиентов. В общем, есть где развернуться в смысле готовки. 

Еще мы бы обратили внимание на мотор. Работает он тихо, и это приятно. Плюс у него плавный запуск и прокачанная защита от перегрузки, перегрева. Мотор не сгорит, потому что машина просто прервет свою работу, чтобы ничего такого не произошло. Кстати, она в любом случае отключается через 10 минут непрерывной работы — это тоже как раз элемент защиты от подобных неприятностей. В общем, можно быть спокойным в этом плане. Но не забывайте прочитать инструкцию перед использованием — там есть рекомендации по эксплуатации, которым желательно следовать. 

Делаем тесто для пельменей

Переходим к насадкам. Их тут шесть. Начнем с крюка для замеса теста (дрожжевого, хлебного, макаронного, для пельменей и пиццы, для разной выпечки, плюс такой крюк подойдет для подмешивания дополнительных ингредиентов). Мы с его помощью делали тесто для пельменей. Сначала сложили все ингредиенты, потом запустили перемешивание (инструкция рекомендует невысокие скорости, от первой до третьей — так мы и сделали). Нам нужно было тугое, плотное тесто. В результате машина справилась, и у нас получилось правильное пельменное тесто — мы смогли без проблем раскатать его и сделать достаточно тонкие листы. Это важно, потому что пельмени лучше лепить из довольно тонкого теста. Так они получатся более нежными и вкусными, плюс меньше вероятность, что тесто расклеится при варке (толстое хуже скрепляется). 

Готовим фарш для пельменей

Другая составляющая пельменей — фарш. Достаем мясорубку? Да, но не отдельный прибор, а насадку — эту кухонную машину можно трансформировать в мясорубку. Она вполне себе классическая. В комплекте у нее есть три перфорированных металлических диска: с отверстиями мелкого, среднего и крупного диаметра — можно готовить разный фарш для разных блюд. Плюс имеются насадки для кеббе и колбасок. 

Наш план состоял в приготовлении фарша из говядины и свинины. Мы взяли относительно неплохое мясо, но были в нем и жирок, и пленки. Вот что важно: мы бы не рекомендовали сильно экспериментировать с качеством мяса при использовании подобных универсальных приборов. Тут нет супер мощностей при блокировке мотора, которые помогают отдельным мясорубкам справляться с трудным мясом. Но мощности 1300 Вт вполне хватает для того, чтобы сделать фарш из любого не слишком проблемного в плане переработки мяса. Что, собственно, у нас и получилось: мясо не испорчено, не передавлено, получился именно фарш — самое то для пельменей. В итоге мы пельмени налепили — ручная работа, — сварили и отведали. И, знаете, остались довольны. Со сложным пельменным тестом и с фаршем из разного мяса кухонная машина Thomson справляется. Зачет.

Взбиваем белки для клубничного мусса

Насадка венчик подойдет для взбивания яичных белков и сливок, приготовления майонеза и соусов, а также для замешивания легких видов теста, например, бисквитного. Но мы по классике взбивали белки с использованием максимальных скоростей. Проблем с этой операцией не возникло, и это важно, потому что взбитые белки часто нужны для разных рецептов. В общем, с венчиком и белками тоже все нормально. 

Замешиваем тесто для апельсинового кекса

Насадка для взбивания и перемешивания универсальная, подойдет для самого разного теста средней консистенции, к примеру, для печенья и кексов. Ну а у нас тесто для апельсинового кекса. Разные ингредиенты: яйца, масло, мука, сахар, изюм — все это в чашу, и в итоге после 5 минут смешивания на средних скоростях мы получили вполне готовое для выпечки пирога тесто правильной консистенции. Насадка для взбивания и перемешивания показала себя отлично. 

Овощи: трем и режем ломтиками 

Натереть, нашинковать овощи — это бывает нужно для многих блюд. Здесь в комплекте есть овощерезка с тремя видами терок: помельче, покрупнее и для нарезки ломтиками. Помельче мы натирали морковь — получалось хорошо. Терка ничего не рвала, морковь сильно не разлеталась, хотя, конечно, надо контролировать, чтобы все точно попало в посуду. У терки покрупнее задание было посложнее — свекла, но тоже никаких проблем с этим довольно твердым корнеплодом не было. На ломтики мы нарезали кабачки — получились вполне аккуратные слайсы. В общем, констатируем, что кухонная машина справилась и с этим. 

Мнение TOSTR

Первое и главное: все работает. Мы реально протестировали разные функции и насадки кухонной машины Thomson. Кстати, важно, что менять насадки несложно — все нормально продумано, и не приходится зависать, не понимая, как, куда и что устанавливать. Работали мы на разных скоростях. Устанавливать их удобно благодаря дисплею и сенсорному управлению. И время работы с продуктом отображается. В общем, для реальной эксплуатации — самое то. 

Если говорить о многофункциональности, то можно заметить, что тут нет функции блендера (есть кухонные машины, где еще кувшин можно использовать). Но с другой стороны, обычно к моменту покупки такого серьезного девайса, как кухонная машина, блендер на кухне все же уже есть. А вот мясорубка — не всегда. Одно дело — коктейли и смузи, а другое — фарш, котлеты, колбаски, пельмени. Это уже другой уровень. Так что тут кому-то минус, а кому-то и нет.

Напомним, что с теми весьма разнообразными задачами, которые мы поставили перед этой кухонной машиной, она справилась без проблем. Так что мы рекомендуем кухонную машину Thomson — проверенный, рабочий и современный вариант многофункциональной кухонной техники для тех, кто любит готовить, и для тех, кто хочет прокачать кулинарные скилы. Штука эффективная, при этом еще и место экономится благодаря тому, что это несколько приборов в одном.

Рецепты из видео

Апельсиновый кекс

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара (объем стакана — 250 мл)
  • 80 мл растительного масла 
  • 2 апельсина 
  • 210 г муки (1 стакан + 1/3 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 100 г изюма 
  • щепотка соли 
  1. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Натереть цедру одного апельсина, выжать сок с двух апельсинов, отмерить 140 мл сока. В оставшемся соке замочить предварительно промытый изюм. Если сока мало, можно немного разбавить его водой.
  3. В чашу миксера всыпать сахар, щепотку соли, вбить яйцо, влить растительное масло. С помощью насадки венчик взбить все до образования легкой белой воздушной массы.
  4. Влить в яичную массу сок, всыпать частями муку, перемешанную с разрыхлителем и содой. 
  5. Поставить насадку лопаточка и замесить на небольшой скорости тесто. Не месите его долго, кексовое тесто это не любит. Как только тесто станет однородным, оно готово.
  6. Добавить изюм (без жидкости), перемешать. 
  7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать в разогретой духовке 45 минут на режиме «верх-низ» без конвекции.
  8. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тесто для пельменей

  • 600 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 290 мл холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  1. Муку, смешанную с солью, всыпать в чашу планетарного миксера, сделать внутри муки углубление (воронку) и влить туда масло и воду. 
  2. Поставить крюк для замеса теста и включить прибор. Месить нужно буквально 3 минуты. Тесто за это время успеет собраться в шар. 
  3. Переложить тесто в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Достать часть теста из холодильника, остальное вернуть назад. Раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, выложить внутрь начинку, сформировать пельмени. Так проделать с оставшимся тестом.

Клубничный мусс на белках

  • 500 г клубники
  • 6 ст.л. мелкокристаллического сахара (или обычного сахара, перемолотого в сахарную пудру)
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • щепотка соли
  1. Промыть клубнику в холодной воде и удалить хвостики. Просушить и пюрировать с помощью блендера.
  2. Влить белки в чашу миксера, всыпать щепотку соли, начать взбивать на небольшой скорости. Когда появится пена, увеличить скорость и взбивать до хорошей пены. 
  3. Постепенно — в несколько приемов — ввести сахар. Взбивать до мягких пиков (пена должна тянуться лентой за венчиком). Белки именно такой консистенции подходят для добавления в тесто или мусс. До жестких устойчивых пиков взбивать нет необходимости — такие белки нужны для плотного белкового крема или приготовления меренг. 
  4. Выложить к белкам клубничное пюре и взбить все еще раз, до соединения масс.
  5. Разложить десерт по формочкам и по желанию украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Реклама: ООО «ЭЛКО РУС», ИНН 5024177951. Токен: LdtCJzYTw

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top