Обзор и тест самой доступной стиральной машины Miele

Miele W1 Active

Сегодня мы решили протестировать самую доступную стиральную машину Miele W1 Active и выяснить, чем она отличается от своих старших сестер, которые стоят как минимум на 15 000 рублей больше. Стоит ли переплачивать или для качественной стирки достаточно и базового набора функций? Давайте разбираться.


Видео: Обзор и тест стиральной машины Miele W1 Active

Видео по теме: Сушильная машина Miele T1| Полный обзор


Наша героиня — модель WEA025 WCS Active — на момент съемки стоит всего 59 900 рублей. Мы не зря говорим «всего», потому что для Miele это действительно недорого, ведь в основном за их девайсы нужно выложить побольше денег. А тут получается, что есть у Miele и техника, доступная довольно широкому кругу пользователей, поэтому вдвойне интересно, что же потенциальный счастливый обладатель стиральной машины Miele получает, заплатив вполне подъемную для многих сумму.

Что и как мы стирали?

Для стирки испачканных разными загрязнителями (кофе, соком, вином и кетчупом) вещей — футболок и шорт — мы использовали программу для смешанных тканей. Уверены, что очень многие пользуются подобными программами, потому что повседневную одежду в основном делают как раз из смеси тканей. По окончании стирки мы, естественно, проверили, как стиралка справилась — не осталось ли разводов, пятен или других загрязнений. 

Про загрузку стиральной машины

WEA025 WCS Active — это полноразмерная модель. Глубина ее корпуса — 60 сантиметров, и это обязательно нужно учитывать перед покупкой. Что интересно, максимальная загрузка машины — 7 кг. На фоне многих других моделей разных брендов, которые есть на рынке, это не так уж и много. Во многих узких стиральных машинах декларируется загрузка 8 кг, а в полноразмерных — 9-10 кг. 

С одной стороны, меньшая загрузка — это минус, но мы бы не спешили с таким выводом. Различные производители зачастую, скажем так, несколько преувеличивают возможности своих моделей. В последние годы вместимость узких стиральных машин, к примеру, выросла на 2-3 кг, но за счет чего — не очень понятно. Объем барабанов мог несколько увеличиться за счет реализации более совершенных технологических решений, но точно не на 50%.

Наверное, можно в стиральную машину загрузить и 8, и 9, и 10 кг вещей, но что будет с качеством стирки? В связи с этим, нам кажется, немцы поступают честнее, не привлекая потенциальных покупателей громкими, но не всегда реально работающими и правдивыми маркетинговыми лозунгами и обещаниями.

К тому же, даже 7 кг — это много, и далеко не всегда при ежедневной стирке в машину кладут столько вещей. По статистике мы с вами обычно загружаем стиральную машину примерно на половину или две трети от полной загрузки. А многие программы вообще для большой загрузки не предназначены.

Дизайн и управление + дополнительные опции

Надо отдать должное внешнему виду этой стиральной машины Miele. На лицо немецкая лаконичность в дизайне — ничего лишнего, на первом месте функциональность. Но при этом нет ощущения, что на дизайн, что называется, забили. Стиралка выглядит современной, и, что важно — понятной.

У нее есть привычный поворотный программатор, которым выбираются циклы стирки. Прикосновением к сенсорным кнопкам в нижней части дисплея можно выбирать температуру стирки, интенсивность отжима (до 1400 оборотов в минуту), активировать таймер отсрочки старта, чтобы стирать в удобное время, включать замачивание для очень грязных вещей с различными пятнами, стирку в большем объеме воды или ускоренную стирку для не слишком грязных вещей. На русифицированном дисплее отображается время, оставшееся до окончания стирки.

Программы стирки

Давайте пробежимся по программам. Сначала идут классические циклы для хлопка, причем в один из них уже зашита предварительная стирка. Это удобно. Просто выбираешь эту программу, если вещи очень грязные, и не нужно дополнительно ничего нажимать и искать нужную опцию. Следом — экоцикл (стирка среднезагрязненного белья при температуре 40 или 60 градусов с наибольшей экономией электричества и воды). Вот для этих программ, кстати, возможна полная загрузка — 7 кг. 

Дальше идут циклы с меньшей загрузкой. Ну, вы можете, конечно, загружать хоть все 7 кг, но тогда качественный результат не гарантирован. Да и машину перегружать крайне нежелательно, ведь определенные алгоритмы стирки часто разрабатываются именно под конкретную максимальную загрузку.

Так вот, какие еще программы есть у Miele W1 Active?

  • Программа для смешанных тканей с загрузкой до 3,5 кг и выбором нагрева воды до 60 градусов. 
  • Программа для шерстяных вещей (загрузка — 2 кг, вода — до 40 градусов). Можно использовать ее и как цикл «Ручная стирка».
  • Бережная стирка тонких тканей (загрузка — 2 кг, вода — до 40 градусов). 
  • Короткий 20-минутный цикл, стирать на котором можно до 3,5 кг вещей с минимальными загрязнениями при температуре воды до 40 градусов. 
  • Программа для стирки джинсовых и темных вещей из смесовых тканей.
  • Специальный режим для стирки верхней одежды, в том числе из мембранных материалов типа Gore-tex, SympaTex, WINDSTOPPER.
  • Специальный цикл «Пропитка» для придания изделиям из микроволокна водо- или грязеотталкивающих свойств (для закрепления этих свойств нужно обязательно прогладить вещи или высушить их в сушильной машине). 
  • Отдельные циклы «Полоскание» и «Отжим».

В целом, программ стирки немного, но есть все, что нужно — весь базовый набор, которого большинству будет вполне достаточно.

Автовзвешивание загруженных вещей

Нашу героиню оснастили автовзвешиванием, которое основано на сравнении объема залитого объема воды и впитанной тканями влаги. Стиралка понимает, сколько вещей вы в нее загрузили, и на начальном этапе стирки создает оптимальный алгоритм по продолжительности, этапам, расходу воды. Это круто! Не в каждой стиральной машине базового уровня, к которому все же относится эта модель Miele, есть эта технология.

Про мотор

Какую бы программу вы ни выбрали, и какой бы ни была загрузка, машина будет стирать тихо. Современный инверторный мотор ProfiEco работает почти бесшумно, а еще он экономичен и долговечен. Мотор, кстати, фирменный — он разработан и внедрен в производство непосредственно компанией Miele. То есть это не закупка каких-то моторов где-то на стороне, как это нередко бывает у различных производителей. 

Технология CapDosing

В этой модели реализована очень интересная система CapDosing — для стирки можно использовать фирменные капсулы Miele с жидким моющим средством или кондиционером.

На выбор есть несколько моющих средств: для спортивной одежды, изделий из пуха, верхней одежды, шерстяных вещей, шелка, средство для пропитки, придающее определенным тканям водоотталкивающие или грязеотталкивающие свойства, и так далее. Также есть капсулы с кондиционером для вещей с тремя разными ароматами.

Как это работает? Вы просто вставляете капсулу в кювету, и дальше все происходит автоматически. Стиральная машина добавит средство в нужный момент и в нужном объеме. И никакого перерасхода. 

У Miele, кстати, есть и другие фирменные моющие средства — не обязательно в капсулах, они могут быть просто жидкими — для разных стиральных задач. Они выпускаются во флаконах разного объема. Двух литров, по данным производителя, хватает на 36 стирок. По цене получается несколько дороже, чем если использовать большинство других жидких моющих средств или порошок. А это, конечно, можно делать — никто не запрещает. Просто смысл в том, что ребята из Miele со своими фирменными средствами гарантируют максимальную эффективность стирки и наиболее качественный результат.

Знаменитый сотовый барабан Miele

Качественной и при этом бережной стирке служит, по информации Miele, их знаменитый сотовый барабан. Смысл в том, что внутри структура барабана похожа на сеть, и во время стирки на поверхности сот этой сети создается тонкая водяная пленка. Вещи мягко скользят по поверхности, и механическое воздействие на них оказывается бережное, оптимизированное, не портящее ткань. 

Кроме того, стоит обратить внимание на небольшие, гладко отполированные отверстия для воды (их диаметр — 2,1 мм). Они не повреждают ткань, и никаких затяжек или катышков из-за контакта белья с ними не появляется. К тому же, из-за небольшого диаметра в отверстия не попадают инородные предметы. Например, скрепки из карманов не окажутся в сливном насосе. 

Кстати, именно Miele несколько лет назад представила машины с сотовой структурой стирального барабана — это патент. А потом уже эта технология, несколько видоизмененная из-за патентов, стала распространяться по продуктам других брендов. Кто-то добавил в барабан выпуклости, кто-то — впуклости, ямки или пупырышки. Но немцы были первыми, и никто в этой технологии не разочаровался.

Разборный или неразборный бак?

А теперь пара слов о ремонтопригодности. В этом смысле наиболее важный момент — доступ к подшипникам для их простой замены, потому что часто именно они выходят из строя в современных стиральных машинах. Бак здесь неразборный, так что легко добраться до подшипников не получится. Во всяком случае, соблюдая рекомендации компании по ремонту.

И вот тут нужно понимать, что подшипники часто выходят из строя по нашей с вами вине. Мы перегружаем стиральные машины, зачем-то включаем отжим на максимум, когда это не нужно. Вообще, по данным сервисных компаний, примерно 70% поломок случается именно из-за неправильной эксплуатации техники. Так что давайте просто внимательнее читать инструкцию и действовать в соответствии с ней. И тогда проблем точно будет меньше. 

Чем еще может похвастаться Miele W1 Active?

Напоследок отметим еще парочку полезностей. В этой модели есть функция AddLoad, позволяющая добавлять или вынимать вещи уже после начала стирки фактически на любом ее этапе (ну, кроме полоскания и отжима). Плюс тут хорошая защита от протечек, так что соседей, скорее всего, не зальете. 

 

Miele Стиральные машины Уход за вещами

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top